Ваша помощь конвертируется в здоровье
Я хочу помочь
связаться с нами мы в социальных сетях

Делегатам 137-й ассамблеи Межпарламентского Союза рассказали о фонде "Гуманитарное действие" 16/10/17

Делегатам 137-й ассамблеи Межпарламентского Союза рассказали о фонде "Гуманитарное действие"

16 октября делегаты 137-й ассамблеи Межпарламентского Союза посетили СПбГБУЗ «Центр СПИД». Гостям во главе с сенатором Совета Федерации в РФ, бывшим первым заместителем министра здравоохранения Игорем Каргаманяном, были представлены доклады специалистов лечебного учреждения, организованы экскурсия по Центру, встречи с представителями пациентского сообщества, а также городских некоммерческих ВИЧ-сервисных организаций. Благотворительный фонд «Гуманитарное действие» представлял генеральный директор Сергей Дугин.

«Кроме меня, о деятельности своих организаций рассказали коллеги из Ассоциации «Е.В.А» и ITPC.Ru. У нас было по 10-15 минут, но мы решили сократить презентационную часть, чтобы осталось больше времени на вопросы. Мы ждали, что нас спросят о проблемах профилактики среди ключевых групп, о том, как осуществляется поддержка НКО, но спросили только о профилактике в школах», - рассказал Дугин. - «В кулуарах, между тем, отмечалось, что Петербург достаточно продвинутый город в профилактике ВИЧ-инфекции и здесь достаточно хорошо развита не только работа ВИЧ-сервисных НКО, но и их взаимодействие с органами власти. Главная ценность этой встречи, безусловно, в возможности пообщаться с представителем Совфеда, господином Каргаманяном, имевшим опыт работы в системе здравоохранения», - подчеркнул гендиректор «Гуманитарного действия».

137-я ассамблеи Межпарламентского Союза стартовала в Петербурге в субботу, 14 октября. Россия впервые принимает делегатов этой старейшей и авторитетной политической организации мира, неформального парламентского измерения ООН. Членами союза являются 173 страны, 11 межпарламентских объединений входят в МПС в качестве ассоциированных членов. Основная тема ассамблеи в этом году — «Продвигая культурный плюрализм и мир через межрелигиозный и межэтнический диалог».

Возврат к списку