Ваша помощь конвертируется в здоровье
Я хочу помочь
связаться с нами мы в социальных сетях

Определен победитель конкурса для журналистов, посвященного юбилею проекта «Синий автобус» 14/06/17

Определен победитель конкурса для журналистов, посвященного юбилею проекта «Синий автобус»

Петербургская журналистка Галина Артеменко победила в конкурсе для представителей СМИ, приуроченному к 20-летию проекта БФ «Гуманитарное действие» «Синий автобус». Артеменко награждается двухдневной стажировкой в головном офисе Евразийской Сети Снижения Вреда (Вильнюс, Литва), где ей будет представлен многолетний зарубежный опыт работы программ профилактики ВИЧ среди наркопотребителей.

Работы участников состязания, стартовавшего в день юбилея проекта - 24 марта – и продолжавшегося вплоть до 15 мая, оценивали сотрудники «Синего автобуса»: социальные работники, психологи, специалисты по сопровождению, медицинские работники во главе с руководителем проекта Мариной Акуловой.

Члены конкурсной комиссии оценивали материалы по пятибалльной шкале, расставляя оценки по нескольким критериям - корректность подачи информации (доброжелательный тон материала и отсутствие некорректной лексики), оригинальность (материал мог быть в любом жанре и объеме), соответствие заявленной тематике, уровень владения темой. Лучшая работа определялась по сумме баллов.

«Общий тон материалов имеет достаточно позитивное звучание и формирует благожелательное и уважительное отношение аудитории читателей к проводимой командой «Синего автобуса» работе. Со стороны всех участников конкурса отмечается понимание значимости проводимой профилактической работы и предоставления наркопотребителям комплексной помощи на основе доверия и толерантного отношения», - отметила руководитель «Синего автобуса» Марина Акулова, подчеркнув, что идеальной работы членам жюри так и не попалось. По словам экспертов, журналистам рекомендуется больше погружаться в тему, не допускать дискриминирующих выражений, проверять данные перед публикацией и четче интерпретировать цитаты спикеров, если таковые планируется использовать в материалах.

Возврат к списку