Ваша помощь конвертируется в здоровье
Я хочу помочь
связаться с нами мы в социальных сетях

Сотни петербуржцев узнали свой ВИЧ-статус 05/12/17

Сотни петербуржцев узнали свой ВИЧ-статус

В преддверии 1 декабря – Всемирного дня борьбы со СПИДом – в Санкт-Петербурге проводился ряд акций по тестированию на ВИЧ. Мобильные лаборатории благотворительного фонда «Гуманитарное действие» принимали в них участие.

С 29 ноября по 2 декабря в городе была проведена акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Организаторы – Санкт-Петербургский Государственный Университет, фонд «Гуманитарное действие» и «Фонд помощи в области СПИДа» (AHF Россия).

29 ноября мобильная лаборатория фонда работала рядом с факультетом социологии СПбГУ. Тест на ВИЧ сдали 77 студентов. Ни один из тестов не показал положительный результат.

30 ноября тестирование проводилось на экономическом факультете. Итог: 52 человека протестировано, положительных результатов нет.

2 декабря сотрудники фонда «Гуманитарное действие» тестировали студентов физического факультета СПбГУ. Тесты сдали 34 человека. Положительных результатов не было. Также в этот день тестирование проводилось рядом с общежитием университета. 45 человек узнали свой ВИЧ-статус. У всех он оказался отрицательным.

1 декабря в Санкт-Петербурге проводилась городская сетевая акция «Ты должен знать!». Организаторы - Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ», Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, городской центр СПИД и фонд «Гуманитарное действие».

Одна из мобильных лабораторий фонда расположилась у торгового центра «Галерея». 104 человека сдали тест на ВИЧ. Два теста показали положительный результат. Эти люди направлены на дополнительные обследования в центр СПИД Ленинградской области, поскольку зарегистрированы на территории этого региона, а также взяты на сопровождение «равными» консультантами фонда.

Другая лаборатория стояла у Педагогического университета имени А.И. Герцена. 15 студентов сдали тест на ВИЧ. У всех он показал отрицательный результат.

Всемирный день борьбы со СПИДом закончился, но сама проблема никуда не делась. Мобильные лаборатории фонда «Гуманитарное действие» работают на улицах города каждый будний день. Расписание работыпо этой ссылке.

Возврат к списку