Ваша помощь конвертируется в здоровье
Я хочу помочь
связаться с нами мы в социальных сетях

Гепатит С: эпидемия, о которой не говорят

28/11/16
Гепатит С: эпидемия, о которой не говорят «Официальные экспертные данные, полученные в результате многочисленных исследований, которые проводились под руководством главного врача нашей больницы Алексея Яковлева, показывают, что 3% населения Санкт-Петербурга имеют хронический вирусный гепатит C», – сообщил замглавврача по лечебной работе Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Владимир Мусатов. По данным эксперта, это заболевание имеют около 150 тыс. петербуржцев.

По словам генерального директора благотворительного фонда «Гуманитарное действие» Сергея Дугина, «этот год был значимым потому, что благодаря появлению новых препаратов появилась возможность вылечивать гепатит С чуть ли не в 100 % случаев». Кроме того, «Всемирной организацией здравоохранения была принята глобальная стратегия по искоренению вирусных гепатитов к 2030 году, к которой присоединилась и Россия», говорит эксперт.


Как считает координатор проектов «Коалиции по готовности к лечению», член социального движения «Гепатитка» Юлия Драгунова, добиться выполнения этой стратегии в нашей стране можно при увеличении финансирования на закупку современных препаратов. «А мы видим, что в 2015 году на покупку препаратов для лечения гепатита C государством было выделено 2,5 млрд рублей — при том что стоимость курса лечения современными препаратами прямого противовирусного действия составляет около 1 млн руб.»

Читайте подробнее на Вместе против гепатита

← Назад