Ваша помощь конвертируется в здоровье
Я хочу помочь
связаться с нами мы в социальных сетях

Обычный день необычного автобуса

26/03/15
Обычный день необычного автобуса

Торговый комплекс «Гранд каньон» с его кафе, магазинами и маленькими ресторанчиками. Отсюда начнется обычный рабочий день нашего необычного автобуса, а пока все это выглядит, как встреча двух давних подруг…

За столиком Катерина, социальный работник Фонда «Гуманитарное действие», с Наташей, клиенткой программы Фонда. У Наташи сегодня юбилей – 3 года ремиссии. Она позвонила накануне и попросила встретиться: захотелось поблагодарить, отметить эту победу и предложить свою помощь.

Несколько лет назад сотрудники Фонда «Родительский мост» попросили взять Наташу с ее новорожденным ребенком на сопровождение. Наркозависимые – не их профиль…

Девушки сидели и вспоминали, какую грандиозную работу они проделали. Сколько специалистов посетили, чтобы сын Наташи не испытывал тех проблем со здоровьем, которые предрекали врачи районной детской поликлиники. Сколько дружественных организаций было вовлечено в это сопровождение: «Е.В.А.», Фонд «Укрепления семьи», «Страна без сирот», «Красный крест».

Сколько людей откликнулось на обращение в социальные сети с просьбой помочь этой семье вещами, коляской, кроваткой… А сегодня уже сама Наташа интересуется, кому она сможет помочь.

Тем временем подъехал автобус, закончились праздничные плюшки и чай, Катерина отправилась дальше. Сегодня наши клиентки – девушки, занимающиеся секс работой здесь, в Выборгском районе.

Петр, водитель/социальный работник автобуса, только что вернулся из офиса, где обсуждали, как в преддверии 8 марта купить маленькие подарки участницам нашей программы. К слову, это давно уже стало традицией – накануне праздников поздравлять тех, кому мы помогаем, пробуждая, тем самым, радостные эмоции на фоне серых будней девушек.

Сегодня на автобус приедет оператор Алексей, снимающий нашу работу для создания социального ролика. За многие годы работы с клиентками программы на автобусе было много журналистов, телевизионщиков, к которым наши девушки со временем привыкли. Они общаются, отвечают на вопросы, могут дать интервью.

В четверг по графику работа на микроавтобусе пересекается с работой большого автобуса, было решено заехать к коллегам для того, чтобы обсудить какие подарки дарить нашим клиенткам.

К тому же, на днях у Жени, бессменного водителя большого автобуса, был день рождения и юбилей работы в фонде «Гуманитарное действие» -10 лет. Тоже повод, ведь редко удается увидеться лично.

Снова обсуждаем идею социального проекта. Что хотим увидеть в результате операторской работы? О чем важном хотим спросить наших барышень? Видео-фото?

Тем временем в автобус заходит Оля, одна из наших постоянных клиенток. Катя задает ей вопросы, Леша фотографирует.

«Оля, скажи, что лично тебе хотелось бы улучшить в нашей работе? Что интересует? Каких услуг не достает?»

Оля задумалась, но ничуть не смутившись камеры, отвечает, глядя в объектив: «Хотелось бы контактов с реабилитационными центрами для наркозависимых, таких центров, которым вы доверяете. Не тех, которые разносят листовки, а таких, чтобы я получила туда направление именно от вас. Я вам верю.»

Потом была Света. Ответом был запрос на психологические консультации в микроавтобусе.

Позже пришли две сестры, Лена и Настя, и снова речь зашла о реабилитационных центрах.

Сотрудники микроавтобуса рассказывали о сопровождении, о том, что в действительности такие центры существуют, делились примерами и давали информацию, свои личные контакты для связи.

И вдруг, как бы в подтверждение этих слов, в автобус пришла Олеся со своим гражданским мужем Олегом.

В январе этого года Олеся смогла самостоятельно «переломаться» и пришла на автобус узнать, существуют ли реабилитационные центры, работающие амбулаторно. Тогда с Олесей было заключено соглашение о сопровождении, и после восстановления паспорта она стала посещать РНЦ №4 на Светлановском проспекте. Позже она нам звонила. Рассказывала, как ей нравится туда ходить, какие там хорошие специалисты. Но возникла проблема: муж не понимал необходимости ее реабилитации и хотел лично увидеть людей, которые направили его жену в этот центр.

Олег с некоторым недоверием слушал о том, что ему рассказывала Катя. Будучи сам наркозависимым, он был искренне убежден в бесполезности реабилитации, рассказал о негативном опыте своих знакомых… Катя оставила ему контакты Алексея, специалиста по сопровождению, на случай возникновения желания позже поговорить об этом, или при необходимости помощи. Ведь социальные работники Фонда не ограничены решением запросов, связанных с проблемой наркозависимости. К ним обращаются с различными проблемами, связанными со здоровьем, отказами в госпитализации, юридическими и другими социальными вопросами. Богатый опыт ведения сложных случаев сопровождения помогает сотрудникам Фонда максимально помочь своим клиентам.

Заканчивался вечер. Несмотря на усталость, все чувствовали удовлетворение от работы, чувство сплочения, ощущение, что мы – команда. Алексей заметил, что были сняты совершенно потрясающие кадры, сопровождавшиеся трогательными слова благодарности от наших клиентов.

Мы были рады и благодарны взаимно. Благодарны за доверие клиентов, которое сложно переоценить и трудно завоевать.

Катерина Пойлова


← Назад