Ваша помощь конвертируется в здоровье
Я хочу помочь
связаться с нами мы в социальных сетях

"МАЛЕНЬКИЙ АВТОБУС для женщин: ПИН и СР"

"МАЛЕНЬКИЙ АВТОБУС для женщин: ПИН и СР"
Проект: Интеграция сексуального и репродуктивного здоровья в программы профилактики ВИЧ-инфекции

Цель проекта:
Сохранение репродуктивного здоровья и снижение уязвимости к ВИЧ-инфекции женщин, употребляющих наркотики и секс-работников

Сроки реализации проекта: 1 августа 2017 - 31 июля 2018

Целевая группа:
Женщины, употребляющие наркотики, секс-работники, женщины, живущие с ВИЧ

Кто финансирует: МАС AIDS Fund

Описание деятельности:
Регулярное оказание услуг по охране репродуктивного здоровья женщин: распространение презервативов и тестов на беременность, развитие и укрепление навыков ведения переговоров об использовании презервативов навыки, обеспечение доступа к медицинской помощи в связи с ВИЧ и другими инфекциями.
Индивидуальное сопровождение беременных женщин ПИН для профилактики ВИЧ для ВИЧ-отрицательных женщин, и профилактики вертикальной передачи ВИЧ-инфекции для ВИЧ-положительных женщин, обеспечение своевременного посещения медицинских учреждения для сохранения здоровья женщин и новорожденных.

Проект работает по профилактике ВИЧ-инфекции и сохранению репродуктивного здоровья секс-работников, потребителей инъекционных наркотиков, людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, использую гендерный подход.

В настоящее время основную часть получателей услуг проекта являются женщины из перечисленных групп, в том числе беременные и с детьми. Но также нашу программу посещают мужчины, практикующие сексуальные отношения с мужчинами, трансгендеры и др.

В 2016 г. медико-социальные услуги в нашем проекте были предоставлены около 3000 клиентам, имеющим риски и/или последствия ВИЧ-инфекции, ИППП, вирусных гепатитов или проблемы с репродуктивным здоровьем.

Как помочь?

или расскажи о проекте в социальных сетях

Новости проекта

01/12/15

1 декабря в "Маленьком автобусе"

Всероссийский день единых действий "Тест на жизнь" в проекте "Маленький автобус"

26/06/15

01 мая стартовал проект при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга

01 мая мы начали проект при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга «Профилактика ВИЧ-инфекции среди женщин, вовлеченных в сферу оказания сексуальных услуг.

Фотографии проекта