Ваша помощь конвертируется в здоровье
Я хочу помочь
связаться с нами мы в социальных сетях

Реализация проекта "Сопровождение ВИЧ+ беременных и матерей, употребляющих наркотики"

07/05/18
Реализация проекта "Сопровождение ВИЧ+ беременных и матерей, употребляющих наркотики" Вот и завершился первый этап проекта, реализуемого Фондом «Гуманитарное действие» при финансовой поддержке Фонда “Президентских грантов» - «Комплексное сопровождение беременных и только что родивших ВИЧ-положительных женщин, употребляющих или употреблявших наркотики, в Санкт-Петербурге».
У нас было очень много плодотворной работы, и мы рады, что смогли помочь ВИЧ+ женщинам ПИН родить здоровых малышей и реализовать их право на материнство. Работа с беременными и матерями велась на разных площадках, где можно было установить контакт с нашими клиентками: в мобильном пункте профилактики нашего Фонда, инфекционной больнице им. Боткина, городской наркологической больнице, общественных партнерских организациях. Выезжала команда специалистов и на домашний патронаж к нашим клиенткам.
В результате работы первого этапа -
  • было проведено 2500 экспресс-тестов на беременность; 
  • выявлено более 100 беременных женщин на сроке до 14 недель.

Женщины с положительным результатом теста получили комплекс медико-социальных услуг по сопровождению.
  • После рождения ребенка были выданы наборы социальной поддержки по уходу за новорожденным (памперсы, одноразовые пеленки, гигиенические средства) 80 особо нуждающимся женщинам.
  • Заменителями грудного молока NAN Nestle до момента получения матерями социального пособия обеспечены 100 детей.
  • Более чем со 100 женщинами работал психолог проекта и равные консультанты над приверженностью к АРВТ и профилактикой передачи ВИЧ от матери к ребенку.
  • Благодаря помощи юриста проекта почти 60 женщин получили социальные услуги и пособия.

Надеемся, что вместе мы дали хорошее начало жизни для маленьких людей. Ведь счастливое детство начинается со здоровья!!!

президентскиегранты.pф

Все новости проекта "Сопровождение ВИЧ+ беременных и матерей, употребляющих наркотики"