Ваша помощь конвертируется в здоровье
Я хочу помочь
связаться с нами мы в социальных сетях

Социальное сопровождение

Медико-социальное сопровождение (кейс-менеджмент, англ. «Case-Management» – «управление в конкретном случае» или «решение конкретной задачи») – это методический способ соединения индивидуальной потребности человека, в помощи, с находящейся в наличии социальной и/или медицинской структурой. По большому счету это процесс, который направлен на содействие в решении огромного количества проблем человека, где сам обратившийся играет большую роль, получая новый жизненный опыт и навыки преодоления своих трудностей.

Воспользоваться помощью специалиста по сопровождению (Кейс-менеджера*) может любой, кто к нам обратится, имея проблемы, зависимости, ВИЧ-инфекции, туберкулеза и трудностями, которые всегда находится рядом с этими заболеваниями.

В ходе сопровождения мы активно взаимодействуем с профильными государственными и негосударственными учреждениями и организациями, такими, как – ГИБ №30, ГНБ, Городской и Областной Центры СПИДа, дружественные КВД, ПТД, районные Центры социальной помощи, реабилитационные центры для наркозависимых и др.

Это позволяет эффективно решать поставленные задачи.

Получить эту услугу можно, обратившись к сотрудникам нашей организации в любом мобильном пункте или в Пункте профилактики ВИЧ-инфекции Инфекционной больницы им. С.П. Боткина.

Сопровождение для всех, кто обратился в Службу, проводится на добровольной основе и на принципах конфиденциальности и уважения к каждой личности.

*Кейс-менеджер – это специально подготовленный социальный работник, который является посредником между клиентом и службами, оказывающими помощь, определяет набор необходимых услуг и действий (направление на обследование, правовая помощь, консультирование близких и родственников и т.п.) с учетом индивидуальных особенностей человека и его жизненной ситуации.