Новости - 14.09.2021
Выпускаем мерч «Снижаю вред»

Вырученные от продажи этой продукции деньги будут потрачены на помощь наркозависимым людям.

Наш фонд, совместно с дизайн-студией «Верстак» и проектом Merchism, выпускает серию футболок и сумок-шопперов под общим лозунгом «Снижаю вред». Вырученные от продажи этой продукции деньги будут потрачены на помощь наркозависимым людям.

Почему «Снижаю вред»? Снижение вреда — это комплекс научно обоснованных мер, направленных на снижение негативных последствий от употребления наркотиков, в том числе на профилактику ВИЧ и гепатитов. В программы по снижению вреда может входить выдача стерильных принадлежностей для употребления наркотиков, аутрич-работа, профилактика передозировок, организация безопасных мест для употребления наркотиков, заместительная терапия (запрещена в России), тестирование на ВИЧ, вирусные гепатиты, сифилис, раздача презервативов и латексных салфеток, средств для заживления кожи и многое другое.

За 2020 год мы выдали 1547 ампул препарата от передозировок опиоидов — налоксона, почти полмиллиона стерильных шприцев, приняли на утилизацию 142 764 использованных шприца, сделали 3 893 теста на ВИЧ, 3 084 теста на гепатит В, 2 882 теста на гепатит С, провели сотни консультаций психологов, врачей, социальных работников и юристов. Не все программы снижения вреда можно реализовывать в России, однако и то, что нам удается делать, тоже дает неплохие результаты. Снижение вреда как подход предполагает исключительно ненасильственные методы работы с людьми, употребляющими наркотики, и с людьми, страдающими наркотической зависимостью. С помощью нашей фирменной продукции мы хотим привлечь внимание общества к важности оказания помощи наркозависимым людям.

Приобрести фирменную продукцию фонда можно на веб-сайте проекта Merchism. Для покупки доступны футболки и сумки-шопперы с различными рисунками. Вырученные от продажи этой продукции денежные средства будут потрачены на уставную деятельность организации, связанную с оказанием бесплатной и анонимной помощи людям, больным наркоманией, включая профилактику ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С, туберкулеза, а также направление этих людей в программы лечения, реабилитации и ресоциализации.

Фото: Соня Пугачева

Модели:

Джан Бадмаев, актер
Соня Некрасова, актриса, перформер
Алёна Шутова, танцовщица

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области