Новости - 05.11.2021
Приняли участие в онлайн-дискуссии о том, как оказывать качественные цифровые и дистанционные услуги в связи с ВИЧ

COVID-19 оказал беспрецедентное влияние на программы по профилактике, лечению и поддержке в связи с ВИЧ для ключевых групп населения в странах региона Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии (ЦВЕЦА). Он принес с собой не только разрушительные угрозы, но и новые возможности для инноваций и изменений. Одной из таких инновационных мер стало внедрение оказания услуг в режиме онлайн или удаленно.

7 сентября 2021 года Евразийский региональный консорциум провел онлайн-дискуссию. Более 30 практиков и экспертов из НПО, которые оказывают медико-социальные услуги в связи с ВИЧ ключевым группам населения в Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, Молдове, России, Таджикистане, Украине, Эстонии, вместе с представителями технических агентств и государственных и муниципальных служб здравоохранения обсудили текущие проблемы и приоритеты для продвижения устойчивых и качественных цифровых и дистанционных услуг в связи с ВИЧ для ключевых групп населения в ЦВЕЦА.

Основной задачей встречи было создание площадки для дискуссии на региональном уровне, с привлечением практиков и экспертов, для обсуждения ключевых потребностей в технической и экспертной поддержке, а также определения дальнейших шагов в продвижении устойчивых и качественных цифровых и дистанционных услуг для ключевых групп населения в странах региона.

Веб-нарколог Николай Унгурян представил наш опыт веб-аутрич-работы в контексте снижения вреда и профилактики ВИЧ для людей, употребляющих наркотики, в Санкт-Петербурге. Смотрите запись выступления Николая:

Наша работа
Наша работа направлена на поддержку людей, употребляющих наркотики, и развитие экспертного сообщества