Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
21/3/2019

«Гуманитарное действие» вошло в состав новой Рабочей группы Гражданского форума ЕС-Россия

Группа посвящена общественному и инклюзивному здравоохранению и состоит из 3 организаций из ЕС и 7 организаций из России.

Цели Рабочей группы (РГ):

– РГ по общественному и инклюзивному здравоохранению ставит перед собой цель работать в духе солидарности между организациями гражданского общества ЕС и России в направлении инклюзивности, особенно когда речь идет о сферах общественного здравоохранения.

– РГ осуществляет обмен информацией, горизонтальные и вертикальные связи, включая реализацию совместных проектов между организациями гражданского общества в сфере здравоохранения из России и ЕС.

РГ работает по следующим направлениям:

o Доступ к здравоохранению;

o Профилактика и контроль инфекционных заболеваний, включая ВИЧ/СПИД, вирусный гепатит, туберкулез;

o Улучшение здоровья и прав маргинализированных групп общества, включая людей, употребляющих наркотики, секс-работников, заключенных, мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами (МСМ), мигрантов;

o Сотрудничество в области систем здравоохранения ЕС-Россия и организаций пациентов, сетей сообществ пострадавших групп населения;

o Безопасность пациента;

o Устойчивость гражданского общества путем совместной работы в других областях.

Гражданский форум ЕС-Россия – сеть тематически разнообразных некоммерческих организаций из России и стран ЕС, созданная в качестве гражданской инициативы снизу и не зависимая от правительств, политических партий и бизнеса. Цель Форума – укреплять взаимодействие между организациями гражданского общества и способствовать интеграции между Россией и ЕС, основанной на общих ценностях плюралистической демократии, верховенства права, прав человека и социальной справедливости.

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях