Мы в социальных сетях

Новости

Мишель Казачкин поздравляет «Гуманитарное действие» с юбилеем

Нас поздравил с 20-тилетием Мишель Казачкин — врач, правозащитник, специальный советник Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) для Восточной Европы и Центральной Азии, директор Глобального фонда для борьбы с ВИЧ/СПИДом, туберкулёзом и малярией с 2007 по 2012 год.

Мишель — наш большой друг и наставник во всем, поддерживает нас с первых лет работы фонда. Мишель с детства говорит на трех языках: французском, английском и русском. Мы очень благодарны за поздравление, записанное на русском языке, и такие теплые важные слова. Это очень ценно для нас, многих наших благополучателей и партнеров.

«Мне повезло познакомиться с Мишелем в 1995 году, когда работали с ним в программе «Врачи мира», — говорит учредитель «Гуманитарного действия» Александр Цеханович. — С этого времени мы регулярно встречались с Мишелем, и он всегда был открыт для оказания любой помощи.  Выдающийся профессионализм и огромная человечность — качества, которые делают Мишеля подлинным лидером мирового движения по борьбе со СПИДом».

«Уважаемые коллеги и дорогие друзья, мне доставляет большое удовольствие сказать, насколько я уважаю работу, проводимую организацией «Гуманитарное действие» на протяжении 20 лет. Я вам всем благодарен за ваш выдающийся вклад в расширение доступа к профилактике и лечению ВИЧ и СПИД среди потребителей наркотиков и борьбу со СПИДом на мировом уровне.

Прямо сейчас в Нью-Йорке проходит специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по СПИДу. 40 лет назад были описаны первые случаи заболевания. Сейчас, когда уровень смертности от СПИДа и число новых заражений ВИЧ резко снизились, положение людей, употребляющих наркотики, мало изменилось. Риск заражения ВИЧ  у них в 10 раз выше, чем у населения в целом. Почти 50% новых случаев инфицирования в  России происходят у людей, употребляющих инъекционные наркотики.

Во всем мире 98% из них живут в странах, где нет или почти нет доступа к политике снижения вреда, эффективность которой широко и давно доказана. Доступ к профилактике ВИЧ и СПИД и уважение основных человеческих прав потребителей наркотиков — это долгая борьба, которую мы должны вести во всем мире. В России «Гуманитарное действие» — первопроходцы и чемпионы, ваша работа достойна восхищения. Поздравляю вас всех!».


Расскажите о нас в социальных сетях

Мы в социальных сетях