Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
15/02/18

Петербург отметил День презерватива баттлом

13 февраля, накануне Дня всех влюбленных, в Лофт-проекте «Этажи» прошел фестиваль «Всегда в моде», приуроченный к Международному дню презерватива. Праздник отметили более чем в 50 городах мира.

Основная идея фестиваля «Всегда в моде» — противостояние средств контрацепции и вирусных инфекций, передающихся половым путем. Воплощением этого противостояния стали баттлы, набирающие популярность среди молодежи. Помимо рэп-речитатива, участники фестиваля соревновались в танцах и виртуозной игре на пластинках, что также является неотъемлемой частью современной модной культуры.

«Наше мероприятие, как и десятки других, проводимых в этот день в различных странах мира, призвано подчеркнуть важность того, что презервативы по-прежнему являются лучшим выбором для защиты от ВИЧ», — рассказала Наталья Миронова, директор программ фонда AHF Россия. — «Международный день презерватива - это способ напомнить, что есть простой способ защитить себя, который всегда должен оставаться актуальным, независимо от модных трендов».

Кроме того, во время фестиваля специалисты нашего фонда предлагали всем участникам пройти бесплатное и конфиденциальное тестирование на ВИЧ. Каждый желающий всего за пять минут мог узнать результат исследования и получить максимально полную информацию о способах профилактики и, если необходимо, лечения. Более 50 человек из почти 400 гостей фестиваля согласились и прошли тест.

«Сегодняшнее мероприятие крайне важно не только с точки зрения профилактики ВИЧ-инфекции, но и других заболеваний, передающихся половым путём. Нам надо всеми возможными способами донести до молодежи информацию о том, как защитить своё здоровье», — отметила Татьяна Виноградова, заместитель главного врача СПб ГБУЗ «Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Фестиваль прошел при поддержке AIDS Healthcare Foundation — одного из крупнейших неправительственных фондов, который в рамках своей благотворительной деятельности обеспечивает профилактику и тестирование на ВИЧ-инфекцию, а также уход, заботу, лечение и поддержку для ВИЧ-положительных пациентов в 39 странах мира. Более 870 000 людей, живущих с ВИЧ, при поддержке AHF получают услуги в Северной и Южной Америке, странах Азии, Африки и Европы. Российское представительство фонда называется AHF Россия.

Как нам помочь?

или расскажи о нас в социальных сетях

Возврат к списку