Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
Прошел круглый стол по итогам президентского гранта 27/11/18

Прошел круглый стол по итогам президентского гранта

В ноябре 2018 года благотворительный Фонд «Гуманитарное действие» завершает реализацию проекта, направленного на организацию комплексного сопровождения наркозависимых людей с ВИЧ, имеющих высокий риск заражения или коинфицированных туберкулезом, в Санкт-Петербурге. Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.

В ходе итогового круглого стола были подведены некоторые итоги проекта, представлен отчет по выполнению рекомендаций прошедших в ноябре 2017-го и апреле 2018 года рабочих встреч. Для обсуждения вопросов дальнейшего взаимодействия собрались специалисты различных заинтересованных служб, ведомств, учебных заведений.

круглый стол по ПГ.JPG

Психологи, социальные, медицинские работники, сотрудники общественных организаций, представители учебных заведений, Комитета по социальной политике обсуждали не только и не столько итоги проекта. Много внимания было также уделено возможностям расширения программ оказания помощи целевой группе, рассматривались вопросы поиска дополнительного финансирования, тематики и основных вмешательств, которые необходимо включить в следующие заявки.

Также участники работы круглого стола обсудили вопросы продолжения эффективного сотрудничества в рамках совместных мероприятий и определили основные шаги по дальнейшему развитию партнерства в сфере помощи наркозависимым пациентам с ВИЧ-инфекцией и высоким риском развития туберкулеза или имеющим такой диагноз. Были намечены планы прохождения стажировок по работе с целевой группой специалистов государственных учреждений на базе мобильных низкопороговых пунктов фонда «Гуманитарное действие», а также проведения обучающих курсов/семинаров для сотрудников Центров помощи семье и детям по работе с наркозависимыми людьми, по безопасности и действиям в очаге ТБ-инфекции.

Как нам помочь?

или расскажи о нас в социальных сетях

Возврат к списку