Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
Сборная Франции – чемпион мира по футболу 16/07/18

Сборная Франции – чемпион мира по футболу

15 июля определился победитель Чемпионата мира по футболу 2018 года, проходившего в России. Им стала сборная Франции, в финале обыгравшая команду Хорватии со счетом 4:2.

Наш фонд поздравляет сборную Францию с победой. Для нас это событие радостно не только потому, что мы болеем за красивый футбол. А еще и потому, что французские организации стояли у истоков создания нашего фонда и до сих пор нас поддерживают.

В 1990-е годы в связи с ухудшением экономической ситуации, ростом безработицы и социальным расслоением перед российским обществом остро встала проблема социального сиротства и распространения социально значимых заболеваний, таких как наркомания, ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты и туберкулез. Особенно серьезно эта проблема затронула мегаполисы.

На помощь пришли международные организации, в том числе – ассоциация «Врачи Мира» (Франция). В 1995 году под ее началом был запущен проект «Дети улицы Санкт-Петербурга», цель которого заключалась в решении медицинских и социальных проблем беспризорных и безнадзорных детей.

В 1997 году начал свою работу первый в России и Санкт-Петербурге мобильный пункт по работе с наркозависимыми людьми, целью которого было снижение негативных последствий употребления наркотиков как для общества, так и для самих наркозависимых (программа снижения вреда). Он получил название «Автобус».

В процессе работы с потребителями наркотиков была выявлена еще одна уязвимая группа, в которой концентрировалось гораздо большее количество проблем, не только медицинского характера, – женщины, оказывающие сексуальные услуги за плату. Поэтому в 2001 году была запущена новая программа, охватывающая «уличных» женщин Санкт-Петербурга. В этом же году был зарегистрирован Санкт-Петербургский благотворительный общественный фонд медико-социальных программ «Гуманитарное действие», который стал преемником программ ассоциации «Врачи Мира»...

Кроме того, французская ассоциация Sidaction продолжает поддерживать наш проект комплексной медико-социальной помощи людям, употребляющим наркотики. А организация CEID Addictions из города Бордо согласилась предоставить нам мобильный пункт из своей программы работы с наркопотребителями.

Прошедший Чемпионат показал, что спорт не знает границ. Помощь другим людям – тоже.

Возврат к списку