Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
ВИЧ-инфекция: женское лицо эпидемии 28/06/18

ВИЧ-инфекция: женское лицо эпидемии

Очередной номер нашей газеты мы хотим посвятить женской теме в эпидемии ВИЧ-инфекции. Хотя большая часть информации будет представлять «женское лицо» эпидемии, она пригодится и мужской половине наших читателей.

В связи с различными психологическими, физиологическими, анатомическими, социальными и экономическими факторами женщина становится более уязвимой к инфицированию ВИЧ. Поэтому сегодня все чаще можно услышать о феминизации эпидемии, о необходимости принятия особых мер по профилактике инфицирования ВИЧ женщин, об оказании комплексной помощи ВИЧ-положительным женщинам и гендерной направленности реализуемых программ. Наш фонд вносит свой вклад в осуществление комплексной помощи женщинам с учетом встающих перед ними «специфичных» проблем. Это и программы помощи наркозависимым ВИЧ-положительным женщинам, в том числе беременным или недавно родившим, и программы помощи женщинам, вовлеченным в секс-бизнес.

Сегодня мы хотим познакомить вас с личными историями ВИЧ-положительных женщин, поделиться информацией о некоторых аспектах сохранения здоровья, своего и будущего ребенка, в случае планирования беременности, о телефонах и адресах помощи для ВИЧ-позитивных женщин.

Об этом и о многом другом читайте в очередном выпуске газеты «Будем жить!».

Скачать газету в формате PDF

Как нам помочь?

или расскажи о нас в социальных сетях

Возврат к списку