Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
20/3/2019

Отчет Маленького: февраль 2019

Внимание, внимание! С вами наш Маленький автобус — мобильный пункт профилактики ВИЧ среди женщин, употребляющих наркотики, включая женщин, вовлеченных в проституцию, — и его отчет за февраль 2019 года.

В феврале продолжались выезды в новые районы: г. Отрадное Кировского района, г. Всеволожск Всеволожского района и г. Коммунар Гатчинского района Ленинградской области. По этим точкам видно, что проблема наркопотребления в этих районах актуальна. К сожалению, на сегодняшний день у мобильного пункта есть возможность посещать эти районы только два раза в месяц.

11 человек получили консультации по юридическим вопросам, 43 клиента получили консультацию психолога.

Но на этом работа пункта не закончилась, так как он выезжал для тестирования на ВИЧ-инфекцию и другие социально значимые заболевания в Пункты обогрева общественной организации Ночлежка, помогающей бездомным. За февраль в этих пунктах был протестирован 31 человек.

21 февраля мобильный пункт выезжал в реабилитационный центр для наркозависимых «Вершина». Там была проведена лекция на тему «Что такое ВИЧ-инфекция» и протестировано на ВИЧ и гепатит С 30 человек.

Кроме того, 23 февраля команда Маленького автобуса приняла участие в D&B- и технофестивале Time of Night Festival, где было протестировано 16 человек из ключевых групп.

Расписание работы Маленького автобуса доступно ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях