Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
25/2/2019

Отчет о работе «Маленького автобуса»: январь 2019

Ещё одна команда нашего фонда подвела итоги работы в январе. Просим любить и жаловать – Маленький автобус, занимается профилактикой ВИЧ-инфекции среди женщин, которые употребляют наркотики, включая работниц коммерческого секса. Но не только. Впрочем, обо всем по порядку:

– за январь 2019 года было сделано в общей сложности 125 тестов на ВИЧ-инфекцию и сифилис, включая 112 тестов на вирусные гепатиты В и С. 23 теста на ВИЧ показали положительный результат. ВСЕГО 3 теста на гепатит С оказались отрицательными. Многие из тестируемых знали свой ВИЧ-статус, но не посещали Центр СПИД. Им было предложено медико-социальное сопровождение для постановки на учет или возобновления наблюдения в Центрах СПИД Петербурга или Ленинградской области.

Обращаем ваше внимание, что из 125 тестов на ВИЧ 27 были сделаны в пунктах обогрева общественной организации «Ночлежка». 4 оказались положительными.

13 человек прошли тестирование в реабилитационном центре для наркозависимых «Весна», 22 человека – в наркологическом центре Фонда во имя Архангела Гавриила.

60 человек получили консультации психолога, 4 человека – юриста. Кроме того, клиентки программы и их партнеры получили мотивационные наборы:

– тесты на беременность: 98 штук;
– подгузники: 10 упаковок;
– детское питание NAN: 10 банок;
– хлоргексидин: 124 шт.;
– салфетки для интимной гигиены: 150 шт.;
– бинт: 230 шт.;
– пластырь: 276 шт.

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях