Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
25/2/2019

Отчет о работе «Расписного»: январь 2019

Начинаем знакомить вас с результатами работы «расписного» автобуса за январь 2019 года. Он занимается профилактикой ВИЧ-инфекции среди общего населения при поддержке фонда AHF Россия. Итак:

– Было протестировано 387 человек, относящихся к общему населению. 4 теста оказались положительными. Все эти люди раньше о своем положительном ВИЧ-статусе не знали. Двое согласились на сопровождение в Центр СПИД.

– Также в январе в автобус обратились 29 потребителей инъекционных наркотиков (ПИН). В этой группе было выявлено 5 положительных результатов. Трое взяты на сопровождение.

– Было сделано 3 теста на ВИЧ среди работниц коммерческого секса. Из них 2 оказались положительными. Все девушки согласились на сопровождение.

– Наконец, было протестировано 26 представителей группы мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ). Все тесты оказались отрицательными.

А теперь ответы на частые вопросы:

– Почему автобус называется расписным?

Потому что он очень красивый. Фото тому доказательство!

– Что такое общее население?

Общее население в контексте профилактики ВИЧ-инфекции – это люди, которые не относятся к так называемым ключевым группам: потребителей инъекционных наркотиков, работниц коммерческого секса и мужчин, практикующих секс с мужчинами. У общего населения основной риск передачи ВИЧ – незащищенный половой контакт. Поэтому после тестирования всем посетителям в обязательном порядке выдаются презервативы!

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях