Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
16/4/2019

Питер без котиков. Наркотиков

Не успел Санкт-Петербург оправиться от культурного шока, вызванного антинаркотической рекламой, где мужчина и женщина позируют на фоне Петропавловской крепости с картой Праги в руках, как на горизонте появился очередной антинаркотический шедевр.

На сайте Администрации Санкт-Петербурга размещена подборка социальной рекламы антинаркотической направленности за последние три года. Один из плакатов 2019 года, со слоганом «В мире тысяча дорог. Выбери свой путь без наркотиков», на котором мужчина и женщина позируют на фоне шпиля Петропавловской крепости с картой Праги в руках, уже вызвал недоумение и иронию у пользователей интернета.

Судя по объяснениям авторов этой рекламы, бюджет на ее производство был не очень большим, поэтому фотографии пришлось брать с фотостоков. И, похоже, эта ситуация повторяется из года в год. Об этом можно судить по другому плакату, за 2018 год, который также входит в эту подборку. Вот он:

Поиск этого изображения в Яндекс показывает, что улыбающиеся и пышущие здоровьем люди на плакате неоднократно использовались для рекламы различных фитнес-клубов:

 


Таким образом, в действиях исполнителей государственного заказа прослеживается тенденция: обращаться к фотостокам вместо того, чтобы использовать собственный креатив. Можно ли назвать такую рекламу эффективной? Вопрос остается открытым…

Как нам помочь?

Поделиться этим материалом в социальных сетях