Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях

Информационно-методическая подготовка специалистов

Информационно-методическая подготовка специалистов

Проект «Курс обучения сотрудников Санкт-Петербургского Межрайонного наркологического диспансера № 1 подходам минимизации вредных последствий от немедицинского употребления наркотиков среди лиц, практикующих рискованное поведение в отношении социально значимых инфекций»

Кто финансирует: Association Sidaction (Франция).

Наш Фонд взаимодействует с МНД № 1 в течение длительного времени. Периодически происходили и происходят рабочие встречи со специалистами данного учреждения, на которых обсуждаются проблемы, возникающие у специалистов при работе с их пациентами - людьми, употребляющими наркотики. Не секрет, что эти люди зачастую недостаточно заботятся о своем здоровье, испытывают недоверие к медицинским учреждениям и имеют низкую мотивацию на длительное лечение от наркозависимости.

В свою очередь, и специалисты в своей работе имеют затруднения при общении с этими пациентами, поскольку не чувствуют заинтересованность клиентов в продолжительном контакте. Это может проявляться в несоблюдении рекомендаций специалистов либо в самовольном прекращении посещений учреждения.

Всё это является препятствием для оказания и получения эффективной помощи, и, как следствие, ухудшении качества жизни клиентов. Разъяснительная и информационная работа с наркопотребителями постоянно ведется в различных программах Фонда, но данный проект и создавался, чтобы попытаться помочь специалистам МНД № 1 найти подходы к такой непростой категории пациентов, уметь мотивировать их на продолжительную совместную работу в основном и поддерживающем лечении наркозависимости, куда также входят психологическая и социальная составляющие.

Ведь не секрет, что успех любого излечения состоит в объединенных усилиях специалиста и пациента!

В рамках проекта мы создаем условия, при которых специалисты государственного медицинского учреждения могут перенять все те знания и навыки, которые имеют сотрудники Фонда «Гуманитарное действие», а также поделиться с нами своим опытом работы.

Как помочь?

или расскажи о проекте в социальных сетях