Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
«У Маши кончилась терапия» 25/09/18

«У Маши кончилась терапия»

«У Маши кончилась терапия, и она сказала об этом врачу отделения. Хорошо, что сказала. АРВ-терапия Маши – это жизненно важные препараты, которые назначают людям, живущим с ВИЧ-инфекцией. Хорошо, что Маша сказала о препаратах – другие девочки с отделения тоже спохватились о своих лекарствах». 

Девочки – это пациентки 3 женского отделения «Городской наркологической больницы». Здесь оказывают стационарную наркологическую помощь. Мы поговорили с одним из врачей отделения, наркологом высшей квалификационной категории Мариной Гончаровой, о том, как социальные работники фонда помогают ВИЧ-инфицированным пациенткам.

 Марина Ивановна, скажите, пожалуйста, чем вам в вашей работе помогают сотрудники фонда «Гуманитарное действие»?

– В первую очередь они помогают нашим пациентам с антиретровирусной терапией. Привозят таблетки девочкам, которые забывают их взять из дома, или у которых уже заканчивается терапия, прямо сюда, на отделение. Плюс консультируют по приверженности. Это важно, потому что, когда их выпускаешь, они уходят в никуда, и зачастую прерывают прием терапии.

– Как выстраивается ваше взаимодействие?

– Мы сами звоним сотрудникам службы сопровождения фонда. Они приезжают к нам, и мы готовим доверенности и другие документы для того, чтобы социальный работник мог получить их в центре СПИД. Конечно, бывают и сбои. У центра СПИД есть свои правила и порядок выдачи препаратов. Иногда пациенты неправильно информируют нас по поводу лекарств, о том, когда они их в последний раз принимали или получали. Из-за этого и могут произойти сбои. А так, в принципе, если информация пациентом дана верно, и действительно препараты заканчиваются, но еще требуется пребывание пациента в условиях стационара, тогда мы активно подключаем ваших социальных работников, и они нам помогают.

Мы видим большой смысл в этой работе, потому что, если не подхватывать наших пациентов на этих этапах, распространение ВИЧ-инфекции будет продолжаться и дальше.

Спасибо вам! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Автор: Светлана Константинова.

Как нам помочь?

или расскажи о нас в социальных сетях

Читать другие истории