Мы в социальных сетях

Наши проекты

Помощь женщинам в трудной жизненной ситуации

Помощь женщинам в трудной жизненной ситуации

Название проекта:

«Совершенствование профилактики рискованных моделей поведения в отношении распространения ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С, ИППП среди женщин в трудной жизненной ситуации: женщины, употребляющие наркотики; женщины, вовлеченные в сферу оказания сексуальных услуг; женщины, живущие с ВИЧ; ближайшее окружение».

Кто финансирует:

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга

Сроки проекта:

01.06.2020-30.11.2020

Описание проекта:

Работа в данном проекте направлена на оказание комплексной помощи, медико-социального сопровождения, психологических, юридических и педагогических услуг, для женщин из целевой группы и их ближайшего окружения с целью улучшения качества жизни и сохранения здоровья.

Задачи:

• содействие женщинам из целевой группы и их ближайшему окружению в изменении отношения к своему здоровью и здоровью окружающих;
• совершенствование профилактики рискованных моделей поведения в отношении распространения ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов В и С, ИППП в Санкт-Петербурге.

Перечень работ по проекту:

• медико-социальное сопровождение благополучателей в медицинские учреждения г. Санкт-Петербурга;
• социально- психологическая помощь, направленная на мотивацию целевой группы, поддержку и консультирование;
• социально-педагогическая работа, направленная на укрепление доверительных отношений в семье и поддержание внутреннего психологического климата;
• социально-правовая помощь в решении вопросов, связанных с возникшими барьерами в вопросах доступа к лечению.

Направление работы:

Вовлечение женщин, употребляющих наркотики, женщин, вовлеченных в сферу оказания сексуальных услуг, женщин, живущих с ВИЧ, и их ближайшее окружение в систему оказания услуг медицинских, социальных и психологических служб, повышение их грамотности в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции, выработка навыков, которые помогают преодолеть существующие риски и барьеры, связанные с образом жизни.

С целью оказания более полной и качественной помощи женщинам в трудной жизненной ситуации наша команда привлекала к сотрудничеству различные учреждения государственного и негосударственного секторов, располагающие ресурсами для предоставления разносторонней поддержки благополучателям.

По запросу женщинам во время аутрич-работы предоставляются консультации различных специалистов: врачей, социальных работников, психологов, которые разговаривают с женщинами на равных и преподносят информацию доступным языком. Женщинам также предлагаются направления в лечебные учреждения города и социальные службы, к «доверенным специалистам», которые принимают наших благополучателей без осуждения и по упрощенной системе.

В случае отсутствия документов или наличия других проблем, не позволяющих женщинам своевременно получить услуги в государственных учреждениях, они могут включиться в процесс сопровождения и при содействии опытного специалиста команды решить возникшие трудности в получении помощи. Во время работы мобильного пункта женщинам также доступно экпресс-тестирование на ВИЧ, гепатиты В и С и сифилис.


Расскажите о нас в социальных сетях

Мы в социальных сетях