Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях

"Совершенствование профилактики рискованных моделей поведения в отношении распространения ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С среди женщин, вовлеченных в сферу оказания сексуальных услуг"

"Совершенствование профилактики рискованных моделей поведения в отношении распространения ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С среди женщин, вовлеченных в сферу оказания сексуальных услуг"

Проект "Совершенствование профилактики рискованных моделей поведения в отношении распространения ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С среди женщин, вовлеченных в сферу оказания сексуальных услуг"

Кто финансирует: Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга (субсидия).

Цель проекта: вовлечение женщин, занимающихся секс-работой, в систему оказания услуг медицинских, социальных и психологических служб, повышение их грамотности в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции, выработка навыков, которые помогают преодолеть существующие риски в данной сфере деятельности.

С целью оказания более полной и качественной помощи клиенткам проекта наша команда привлекала к сотрудничеству различные учреждения государственного и негосударственного секторов, располагающие ресурсами для предоставления разносторонней поддержки женщинам, вовлеченным в сферу оказания секс-услуг.

По запросу женщинам во время аутрич-работы предоставляются консультации различных специалистов: врачей, социальных работников, психологов, которые разговаривают с женщинами на равных и преподносят информацию доступным языком. Женщинам также предлагаются направления в лечебные учреждения города и социальные службы, к «доверенным специалистам», которые принимают наших клиенток без осуждения и по упрощенной системе.

В случае отсутствия документов или наличия других проблем, не позволяющих женщинам своевременно получить услуги в государственных учреждениях, они могут включиться в процесс сопровождения и при помощи опытного специалиста команды решить возникшие трудности в получении востребованной помощи. Во время работы мобильного пункта женщинам также доступно экпресс-тестирование на ВИЧ, сифилис и беременность.

Как помочь?

или расскажи о проекте в социальных сетях