Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях

Развитие партнерства и устойчивости проектов Фонда

Развитие партнерства и устойчивости проектов Фонда

Проект «Укрепление устойчивости программ профилактики ВИЧ-инфекции среди особо уязвимых категорий населения в Санкт-Петербурге»

Сергей Дугин, генеральный директор фонда «Гуманитарное действие»:

Наша организация работает 20 лет, но каждый год мы испытываем трудности, которые касаются изменений в ситуациях с потреблением наркотиков, лечением ВИЧ-инфекции, а также с финансированием нашей деятельности. Без этого проекта нам было бы тяжело решать задачи, которые ставит перед нами сегодняшняя жизнь.

В проект заложены основные стратегические цели организации, возможность оценить, что происходит с ВИЧ-инфекцией и наркотиками в Санкт-Петербурге, какие острые проблемы необходимо решить сегодня, чтобы не стало хуже завтра. Благодаря этому проекту мы можем оперативно принимать решения, и видим ощутимый результат, который с радостью представляем на «суд» общества.

Уметь разработать стратегию реагирования на проблемы – это половина работы, а сделать работу – это покорить вершину, к которой мы стремимся каждый день и верим, что изменить мир, сделать его лучше возможно, потому что у нас есть много партнеров, друзей и людей, которые приняли нашу помощь и живут сейчас полной жизнью.

В рамках проекта в 2014 году была проведена работа по анализу документов, регламентирующих оказание медицинской (в первую очередь наркологической) и социальной помощи наркозависимым, ВИЧ-инфицированным и беременным наркозависимым женщинам.

Проведены два стратегических планирования организации и один семинар по улучшению взаимодействия между программами Фонда и профильными медицинскими, наркологическими учреждениями города.

В течение года было организовано большое количество встреч с различными специалистами и экспертами в области оказания медицинской и социальной помощи с целью определения необходимых действий по усовершенствованию профилактических активностей с уязвимыми группами.

За год проекта 36 человек получили юридическое сопровождение в области оказания медицинской помощи.

В рамках проекта были подготовлены и получили финансовую поддержку города две общественно полезные программы, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков и женщин, вовлеченных в оказание сексуальных услуг.

Для того чтобы работа профилактических программ Фонда была стабильна, сделан капитальный ремонт двух мобильных профилактических пункта.

С целью продвижения организации во внешнем пространстве был разработан новый веб-сайт и усилена работа в социальных сетях.

Как помочь?

или расскажи о проекте в социальных сетях