Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
Домашний патронаж  для нуждающихся женщин 16/03/18

Домашний патронаж для нуждающихся женщин

Сотрудники «Маленького автобуса» осуществляют домашний патронаж женщин на поздних сроках беременности или когда только мамочки выписались с малышом домой. Не все женщины во время этих сложных моментов в их жизни могут самостоятельно прийти в наш мобильный пункт. Учитывая, что большинство наших клиенток живут с ВИЧ-инфекцией, имеют вирусные гепатиты и употребляют наркотики, их состояние здоровья, как правило, еще более ослаблено во время беременности и сразу после родов. При нашей поддержке они очень стараются стать хорошими матерями, а отцы детей – настоящими отцами. Ведь радость от появления малыша перевешивает!! Так, гражданский муж одной из наших клиенток, после того, как ее бросил мужчина, узнав о ее беременности, принял ее ребенка, вписал его в паспорт как своего сына, дал свою фамилию и отчество. Он очень гордится, что стал отцом и приходит в наш мобильный пункт за детским питанием для ребенка и консультациями специалистов, заботится изо всех сил о жене и ребенке.
Специалисты Фонда, посещая клиенток, поддерживают их психологически, планируют с женщиной дальнейшие действия по улучшению условий ее жизни с ребенком, направляют на обследование, оказывают гуманитарную поддержку заменителями грудного молока, памперсами, пеленками для ребенка. Благодаря помощи добрых людей, особо нуждающимся семьям удается подарить детские кроватки, коляски, предметы первой необходимости.
Домашний патронаж беременных и женщин с новорожденными осуществляется в рамках проекта «Комплексное сопровождение беременных и только что родивших ВИЧ-положительных женщин, употребляющих или употреблявших наркотики, в Санкт-Петербурге» при финансовой поддержке Фонда «Президентских Грантов».

президентскиегранты.pф

Все новости проекта "Сопровождение ВИЧ+ беременных и матерей, употребляющих наркотики"