Новости - 27.12.2011
Новый проект “Укрепление интервенций против ВИЧ/ЗППП среди секс-работников Украины и Российской Федерации”

С 1 января 2012 г. в рамках программы «Комплексная профилактика ВИЧ-инфекции, ИППП и других социально-значимых заболеваний среди женщин из особо уязвимых групп» начнет работу новый проект “Укрепление интервенций против ВИЧ/ЗППП среди секс-работников Украины и Российской Федерации” при финансовой поддержке Европейской Комиссии.

Партнерами БОФ МСП «Гуманитарное действие» в работе над проектом являются:

  • TAMPEP International Foundation (Amsterdam);
  • SALUS Charitable Foundation (Ukraine);
  • RELIEF (Ukranian Network of NGOs);
  • Некоммерческое партнерство по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «ЭСВЕРО» (НП «ЭСВЕРО»).

Цель проекта:

Провести сравнительный анализ ситуации, доступности медицинских и социальных услуг для секс-работников России и Украины;

Выявить недостатки в организации и оказания услуг секс-работникам;

Создать областную сеть организаций, обеспечивающих медицинские, социальные и правовые услуги секс-работникам России и Украины (в т.ч. программы для секс-работников, посвященных сексуальному и репродуктивному здоровью, социальную и юридическую поддержку, направления к врачам различного профиля, профилактика и терапия для СПИД/ЗППП).

Проект “Укрепление интервенций против ВИЧ/ЗППП секс-работников Украины и Российской Федерации” направлен на борьбу с дискриминацией, насилием и другими противоправными действиями в отношении секс-работников, улучшение законов, связанных с правами человека и его здоровьем и снижение уязвимости секс-работников.

 

 

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества