Новости - 25.05.2012
Мишель Казачкин – Специальный посланник по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

 

В марте 2012 г. Мишель Казачкин (Michel Kazatchkine), исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, покинул свой пост, который он занимал на протяжении пяти лет. В настоящее время Глобальный Фонд является главным мировым донором в борьбе против СПИДа, туберкулеза и малярии. Лидерство Мишеля Казачкина в Глобальном Фонде позволило значительно усилить действия мирового сообщества в борьбе против этих болезней. Доктор М. Казачкин был первым, кто занимался обеспечением доступа к АРВ во франкоязычной Африке, добивался лучших результатов в поиске творческих и работающих решений проблемы доступности лекарств. Адвокат профилактики, он всегда открыт для оказания любой помощи, работает над выработкой и внедрением тщательно продуманных систем и процедур, основанных на научном подходе. Ключевым моментом его работы является принцип предоставления возможности говорить о проблеме непосредственно тем, кто сам затронут болезнью.

Его приверженность делу организации доступа к лечению для потребителей наркотиков в Санкт-Петербурге была ключевым моментом при организации программы кейс-менеджмента, которую в настоящий момент фонд «Гуманитарное действие» реализует совместно с клинической больницей имени С.П. Боткина.

Мишель Казачкин – признанный специалист, посвятивший 30 лет своей профессиональной деятельности борьбе со СПИДом. Ранее он возглавлял Французское национальное агентство исследований в области ВИЧ/СПИДа, был представителем Франции в глобальной борьбе с ВИЧ и инфекционными заболеваниями.

23.07.2012 Генеральный секретарь Пан Ги Мун назначил Мишеля Казачкина своим Специальным посланником по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Этот новый пост образован в связи с тем, что Восточная Европа и Центральная Азия – один из двух регионов мира, где вирус ВИЧ продолжает распространяться, а число инфицированных растет. В 2011 г. в Восточной Европе и Центральной Азии насчитывалось 1,5 миллиона человек, живущих с ВИЧ, и 170 000 были инфицированы вирусом, причем с 2005 г. число вновь инфицированных в регионе выросло более чем на 22% . Свой огромный опыт Мишель Казачкин, в качестве Специального посланника по ВИЧ/СПИДу для Восточной Европы и Центральной Азии, сможет использовать в борьбе с опасным вирусом. Выдающийся профессионализм и огромная человечность являются теми качествами, которые несомненно делают его подлинным лидером мирового движения по борьбе со СПИДом.

Источник: the Global Fund

 

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества