Новости - 09.11.2012
Тренинг «Повышение потенциала организаций для эффективного ответа на эпидемию ВИЧ-инфекции среди секс-работников в РФ»

 

7-9 ноября 2012 г. в Санкт-Петербурге прошел тренинг “Повышение потенциала организаций для эффективного ответа на эпидемию ВИЧ-инфекции среди секс-работников в РФ» при финансовой поддержке Европейского Союза. Мероприятие было организовано и проведено Санкт-Петербургским благотворительным фондом медико-социальных программ «Гуманитарное действие» в рамках проекта СОNECTA “Укрепление действий по борьбе с ВИЧ/ИППП среди секс-работников на территории Украины и Российской Федерации”. Главная цель проектаСОNECTA – снижение уязвимости к инфицированию ВИЧ/ИППП через создание модели комплексных услуг, направленных на решение проблем, связанных с последствиями распространения ВИЧ/ИППП среди секс-работников.

Участники проекта:

· Международный фонд Tampep (Нидерланды)

tampep@xs4all.nl

· Санкт-Петербургский благотворительный фонд медико-социальных программ «Гуманитарное действие»

office@haf-spb.org

· Благотворительный фонд «Салюс»

salus@mail.lviv.ua

Первостепенной задачей данного проекта явилось повышение эффективности общественных и государственных организаций через систематический подход к оказанию помощи секс-работникам. Ведущими тренинга выступили специалисты Фонда «Гуманитарное действие», международные эксперты из Нидерландов и Финляндии, активисты сообщества секс-работников.

Основные цели и задачи тренинга:

  • Представление лучшего национального и международного опыта реализации программ среди секс-работников.
  • Повышение информированности участников о ситуации в России, результатах картирования, потребностях секс-работников с учетом гендерной специфики.
  • Получение участниками навыков адвокации прав, проведения информационных кампаний, организации помощи при насилии.
  • Определение методов сетевой работы и профессиональной коммуникации организаций из различных регионов России

Присутствовали представители 30 общественных организаций из 20 регионов России. Свои презентации представили Licia Brussa и Dennis van Wanrooij (TAMPEP, Нидерланды); Полина Гирченко и Сергей Дугин (БОФ МСП «Гуманитарное Действие», СПб); Veronica Munk (TAMPEP, Германия: tampep.germany@gmail.com) и Jaana Kauppinen (Pro-tukipiste, Финляндия: jaana.kauppinen@protukipiste.fi.).

На тренинге была поставлена цель дальнейшей совместной работы:

Бороться против дискриминации в отношении секс-работников через налаживание/укрепление партнерских отношений и взаимодействия с конкретными специалистами, руководителями учреждений и людьми, принимающими решения.

 

 

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области