Новости - 28.03.2014
В день международной борьбы с туберкулезом мы традиционно провели акцию на мобильном пункте профилактики ВИЧ

 

24 марта в день международной борьбы с туберкулезом мы традиционно провели акцию на мобильном пункте профилактики ВИЧ среди наших девушек КСР.

Создали опросник, подготовили небольшие сувениры нашим участникам.

Благодаря взаимодействию с доверенными врачами районных ПТД у нас была возможность выдачи направлений на флюорографию. В анонимности этих направлений огромная польза, так как большинство из наших клиентов не имеют удостоверений личности, что осложняет любое обращение в медицинские учреждения города.

За несколько часов консультирования было выдано 12 направлений, с двумя клиентками был заключен договор на комплексное сопровождение, включающее посещение ПТД.

Анжела ходит к нам в автобус с 2004 г., 3-4 раза обращалась за содействием в госпитализации в городскую наркологическую больницу! Всегда отказывалась пройти реабилитацию.

Она вообще не многословна, предпочитает больше слушать, чем говорить. Вот и сегодня пришла, села, слушает. Мы в это время с другими клиентками обсуждали симптомы туберкулеза, возможные риски, как вдруг неожиданная просьба Анжелы: «Ребят, выпишите мне направление на флюорографию…я в реабилитационный центр собираюсь…»

10 лет понадобилось девушке, чтобы принять это решение. Пусть так! Мы не торопили. Она знала, что мы рядом.

Послужила ли наша сегодняшняя акция поводом для принятия решения, или благодаря совместным обсуждениям кто- то из наших других клиенток обратит внимания на свое здоровье и решит обследоваться? Не знаем. Но знаем точно, что привлекая внимание к таким проблемам, как туберкулез, говоря о борьбе с ним, мы предоставляем возможность низкопороговой диагностики. И это уже победа!

 

 

 

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества