Новости - 25.11.2015
Исследование по использованию препарата долутегравир у людей, живущих с ВИЧ, имеющих туберкулез

 

Врачи Клинической инфекционной больницы им.С.П.Боткина ежедневно осуществляют лечение пациентов, имеющих различные проявления ВИЧ-инфекции. Одной из самых сложных задач является подбор наиболее эффективной и безопасной схемы лечения туберкулеза как проявления тяжелого течения ВИЧ-инфекции. Такому пациенту надо в максимально короткий срок назначить лечение как минимум двух серьезных состояний. 


В настоящее время в КИБ им. С.П. Боткина проводится международное, научное исследование по использованию новейшего АРВ препарата из группы ингибиторов интегразы (долутегравир) у людей, живущих с ВИЧ, имеющих туберкулез. Этот препарат разрешен к применению на территории России, однако, нет опыта его применения при одновременном сочетании туберкулеза и ВИЧ-инфекции. В процессе исследования будет сравниваться эффективность и безопасность долутегравира и эфавиренца. Последний препарат (эфавиренц) является самым широко назначаемым АРВ средством и основным АРВ препаратом в схеме лечения ко-инфицированных больных.

Важными условиями включения в исследование являются:

* это должен быть первый прием АРВТ у пациента (то есть он ранее не принимал АРВТ)

* у пациента есть туберкулез или подозрение на туберкулез

* туберкулез только что выявили и лечение туберкулеза еще не назначено

Пациенты будут получать комплексную, современную терапию по ВИЧ-инфекции и туберкулезу. Наблюдение в больнице Боткина будет осуществляться в течение года (при желании пациента и в дальнейшем).

Если вас или ваших знакомых заинтересовала указанная информация, Вы хотели бы узнать об этом исследовании больше, у вас есть любые вопросы, связанные с исследованием, пожалуйста, обращайтесь на 10 отделение КИБ им. Боткина. 

Телефон 717-71-94 (с 09 до 16 часов, ежедневно), e-mail spb10otd@yandex.ru

Контактное лицо – заведующая отделением Майорова Светлана Олеговна

 

 

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области