Новости - 27.11.2015
27 ноября в Смольном состоялось заседание координационного совета по проблемам ВИЧ/СПИДа при Правительстве Санкт-Петербурга под председательством Вице-губернатора О.А. Казанской.

27 ноября в Смольном состоялось заседание координационного совета по проблемам ВИЧ/СПИДа при Правительстве Санкт-Петербурга под председательством Вице-губернатора Ольги Александровны Казанской.

В заседании приняли участие, как специалисты государственных учреждений, органов государственной власти, чьи выступления были заслушаны, так и представители некоммерческих организаций, выступавших с инициативами.

При обсуждении вопроса «О мероприятиях по увеличению охвата населения Санкт-Петербурга тестированием на ВИЧ-инфекцию» Николай Панченко, президент межрегиональной общественной организации «Общество ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом «Позитивный диалог» высказал предложение охватить профилактикой ВИЧ-инфекции 3000 студентов в помощь городу. Сделать это совершенно бесплатно силами своей организации за счет средств, недавно полученного гранта от Глобального Фонда. Николай сообщил, что некоторое время назад их организация уже осуществляла экспресс-тестирование в одном из колледжей Санкт-Петербурга, так что опыт имеется.

Алексей Лахов, НКП «Е.В.А» в рамках обсуждения вопроса «Об организации профилактики ВИЧ-инфекции в Санкт-Петербурге» поднял тему социальной рекламы в метро. Метро — тот вид транспорта, где можно обеспечить длительный зрительный и слуховой контакт с рекламным сообщением. Важно, если будут не только призывать заплатить налоги вовремя в объявлениях на эскалаторе, но и призывать тестироваться на ВИЧ.

Мало кого оставило равнодушным эмоциональное выступление Анны Крюковой, БФ «Открытый Медицинский Клуб». Анна выразила обеспокоенность в связи с нарастающим влиянием СПИД –диссидентов. В практике наблюдаются случаи отказа беременных женщин принимать АРВТ и отказа от проведения профилактических мероприятий новорожденным. Следствием таких отказов является рождение ВИЧ – позитивных детей. В настоящий момент эффективных рычагов влияния на это движение законодательством не предусмотрено. В связи с этим она просила Вице губернатора обратить на эту проблему особое внимание.

 

 

 

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области