Новости - 27.01.2016
«Коалиция по готовности к лечению» и «Гуманитарное действие» опротестовали правомерность выдачи патента на софосбувир компании Gilead

Во вторник, 26 января, состоялось заседание коллегии Палаты по патентным спорам, на котором рассматривалось совместно поданное 14 мая 2015 г. «Коалицией по готовности к лечению» и СПб БОФМСП «Гуманитарное действие» возражение о правомерности выдачи патента РФ №RU2478104 «Нуклеозидфосфорамитады в качестве противовирусных агентов» на имя «Гилеад Фармассет ЛЛС» (US).

Предметом рассмотрения являлся вопрос о правомерности выдачи патента на лекарственное средство софосбувир, предназначенное для лечения вирусного гепатита С. По словам экспертов, присутствовавших на заседании, патентообладатель вел себя недобросовестно: своевременно не предоставил коллегии и оппоненту письменный отзыв на возражение, во время выступления, длившегося свыше двух часов, приобщал к делу новые материалы, которые при этом физически не представлялось возможным изучить в ходе заседания.
Подобное злоупотребление правом, подчеркнули специалисты, по их мнению, свидетельствует о целенаправленности действий патентообладателя, заинтересованного в затягивании процесса разбирательства по данному вопросу.
Добавим, что Коллегией было принято решение о переносе заседания на неопределенный срок.

Источник: НП «ФармАкта. Качество и Стандарты», 27 Января 2016

 

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области