Новости - 03.03.2016
Равные Права

Секс-работники больше остальных подвержены стигме и дискриминации, морализации по двойным стандартам, преследованию со стороны тех, кто располагает властными полномочиями. Кроме этого, они регулярно подвергаются обвинениям в распространении ВИЧ-инфекции и инфекций, передающихся половым путем.

В России секс-работа является административным правонарушением, которое влечет за собой наложение штрафа. Тем не менее, секс-работники подвергаются нарушениям прав со стороны правоохранительных органов, клиентов и других агрессивно настроенных представителей общества, которые объясняют свои действия религиозными канонами, пользой всему обществу, сохранением генофонда нации, заботой о чистоте подрастающего поколения. Остается спросить, преследуя тех, чьи права и возможности фактически отчуждены государством, не идут ли люди вразрез с теми ценностями, которые они провозглашают на своих знаменах моральности, веры и чистоты.

На протяжении 15 лет с дня провозглашения этой даты главными целями для движения секс-работников за свои права являются: декриминализация, доступ к медицинским, юридическим и социальным услугам, улучшение условий труда.

С 2001 г. фонд «Гуманитарное действие» реализует профилактические проекты для секс-работниц на базе мобильного пункта «Маленький автобус» ради сохранения здоровья и благополучия женщин, уязвимых к ВИЧ-инфекции и их детей.

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества