Новости - 21.03.2016
Скорбим в связи с кончиной Кротина Павла Наумовича и выражаем соболезнование родным и близким

Администрация центра «Ювента» с прискорбием сообщает, что на 69-м году жизни скончался главный врач, доктор медицинских наук, Заслуженный врач, профессор Павел Наумович Кротин.
Свою карьеру врача выпускник Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института начал в 1971 году.
С 1978 по 1991 гг являлся ассистентом кафедры акушерства и гинекологии Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института,
в 1991 – 1992 году работал доцентом кафедры детской гинекологии ЛПМИ.

5 февраля 1992 года Павел Наумович был назначен на должность главного врача Городского клинико-диагностического центра репродукции и с тех пор не покидал свое детище, организовав уникальный в России центр, который всем нам сейчас известен как «Городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента».

Свой колоссальный опыт и знания Павел Наумович передал целому поколению акушеров-гинекологов, работающих сейчас в Родильных домах, женских консультациях, молодежных консультациях города Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада.
Необычайно добрый, открытый, неравнодушный ни к чему и ни к кому, он все принимал близко к сердцу, стараясь помочь любому, кто приходил за помощью. Лидер и яркая личность, Павел Наумович в любых даже самых трудных жизненных ситуациях оставался неисправимым оптимистом.

Ушел из жизни замечательный человек, талантливый организатор и врач, но память о Павле Наумовиче, его ответственном труде и огромный вклад в здоровье подростков и в здравоохранение в целом останутся с нами.

«Спасал других, но вот и сам
Спешишь навстречу небесам.
Поставьте тысячу свечей
За долгий век ТАКИХ врачей!»

Коллектив благотворительного фонда «Гуманитарное действие» выражает соболезнования родным и близким.

Прощание с Кротиным Павлом Наумовичем состоится в среду 23 марта в 12.30 в Зале траурных прощаний ФГБУ «СЗФМИЦ им.В.А.Алмазова» Министерства здравоохранения России (ул.Аккуратова, дом 2)

 

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области