Новости - 23.03.2016
«Пациентский контроль» на EECAAC — 2016

В рамках параллельной сессии «Роль государства и гражданского общества в реализации программ первичной профилактики среди молодежи и взрослых» Ксения Бабихина (аналитик движения «Пациентский контроль», Россия) рассказала об анализе данных государственных закупок в сфере профилактики ВИЧ-инфекции.

Мониторинг проводился в 18 наиболее пораженных российских регионах и еще нескольких, выбранных случайных образом. Были проанализированы 247 аукционов, в рамках которых были совершены закупки на 150 миллионов рублей. Результаты исследования показали, что чаще всего закупаются услуги по проведению информационных кампаний, обучающих и публичных мероприятий, изготовлению печатной продукции, созданию и продвижению Интернет-страниц.

«Пациентский контроль» пришел к заключению, что фокус профилактических программ не соответствует тенденциям развития эпидемии в России, тендеры выигрывают коммерческие организации (только в 8,4 % случаев контракт напрямую заключен с НКО и только 7,44% финансирования тратится на уязвимые группы) и большая часть мероприятий была проведена в четвертом квартале года.

 

 

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества