Новости - 26.04.2016
Медиацентр при правительстве Санкт-Петербурга: круглый стол на тему вирусных гепатитов

26 апреля 2016 года в Медиацентре при Правительстве Санкт-Петербурга состоялся круглый стол на тему вирусных гепатитов.

В конце марта в России был зарегистрирован ключевой препарат для лечения всех генотипов вируса гепатита С.
Однако эксперты сомневаются, что он будет доступен «обычным» россиянам. Хотя, по данным Клинической инфекционной больницы им С.П. Боткина, среди взрослого населения Санкт-Петербурга от 68 000 до 86 000 человек живут с хроническим гепатитом С. А реальное число инфицированных, скорее всего, значительно больше.

Какие виды лечения вирусных гепатитов В и С существуют на сегодняшний день? Кто находится в зоне риска инфицирования вирусными гепатитами? Как некоммерческие организации и государство сообща решают проблему распространения этих инфекций?

В числе экспертов Екатерина Зингер, координатор проектов по экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию и гепатит С благотворительного фонда «Гуманитарное действие».

«В 2015 году благотворительный фонд «Гуманитарное действие» провёл уличное экспресс-тестирование на гепатит С. Было протестировано более 900 человек, из них около 4% оказались инфицированными вирусом гепатита С.» — отметила Екатерина.

По словам А.А. Яковлева, главного врача Клинической инфекционной больницы им С.П. Боткина, потери Санкт-Петербурга от хронических вирусных гепатитов оцениваются в 2 000 человек в год.

 

 

 

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области