Новости - 21.06.2016
Сотрудники, которыми мы гордимся

Сегодня мы поздравляем с днем рождения одного из сотрудников проекта «Синий автобус» — Ирину Кузьменко. Вот уже 10 лет, как Ирина работает в организации. Наверное, слово «работает» по отношению к Ирине не совсем уместно. Ира просто живет своим призванием помогать окружающим людям, вытягивать их из таких сложных жизненных ситуаций, пристраивать в этой жизни, поддерживать в позитивных изменениях. Причем это ее отношение распространяется не только на клиентов нашего проекта, но и коллег, знакомых и незнакомых людей на улице. Ира просто не может пройти мимо чьей-то беды.

«Здравствуйте. Меня зовут Света (имя изменено). И я хотела бы Вам написать про Вашего сотрудника — Кузьменко Ирину Васильевну. Этот замечательный человек в течение года поддерживала мою семью». Грустная история матери-одиночки с четырьмя детьми, которая осталась один на один со своей бедой: помощи ни от кого не было, долг по квартплате составил около 200 тысяч рублей, газ отключили, детей забрали. Ирина наладила связь со Светланой, помогала с продуктами, организовала помощь, чтоб детей «выдавали» маме на выходные.

Чтобы дети вернулись в семью, Комиссия поставила условия: пройти лечение у нарколога, сделать ремонт в квартире, устроиться на работу и начать гасить долг по квартплате. Ира, видя реальное стремление Светланы вернуть детей и изменить свою жизнь, сделала все возможное, и даже невозможное, чтобы помочь по всем пунктам требований Комиссии. На каждом шагу в новую жизнь Светлане помогала Ирина, сопровождала на заседания Комиссии, решала вопросы помощи с продуктами, одеждой.

Трудно перечислить все, что Ирина сделала в течение целого года для этой семьи с целью ее восстановления. Светлана устроилась на работу – уборщицей в магазин, сделала ремонт в квартире. И вот результат, как пишет Светлана: «И самое главное – мне отдали детей, на всех заседаниях комиссии со мной присутствовала Ирина Васильевна Кузьменко! Спасибо ей огромное! Это просто замечательный человек! И ведь никогда не ругает, а просто — делает! » — написала нам Светлана.

А вот еще одно письмо от другой девушки, назовем ее Татьяной: «Ирина нашла меня в подъезде, мои родители меня домой не пускали. Так Ирина помогла мне устроиться посудомойкой в кафе. Родители стали меня пускать домой, так как я теперь имею и работу и зарплату. Спасибо ей огромное! И Вам спасибо, что есть такой Фонд, с такими сотрудниками!»

Как написала Татьяна, Ирина помогала девушке в течение полугода, пока та «не встала на ноги».
Многие клиенты, коллеги, друзья могут рассказать собственную историю, историю, в которой Ирина сыграла свою важную, а иногда решающую роль, была помощником и наставником, советчиком и моральной поддержкой.

Мы поздравляем Ирину с днем рождения и желаем, чтобы в её жизни было побольше праздников и радостных событий, чтобы ее преобразующая энергия никогда не иссякала, и чтобы её профессионализм и неравнодушие были еще многие годы маяком для новых сотрудников фонда! Мы гордимся, что с нами рядом есть такие люди, как Ирина. Здоровья, благополучия, достатка тебе, дорогая наша Ириша!

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области