Новости - 20.11.2016
С докладом на конференции

Об опыте и результатах работы благотворительного фонда «Гуманитарное действие» по оказанию помощи потребителям инъекционных наркотиков с диагнозом «сочетанная инфекция: туберкулез и ВИЧ-инфекция» докладывала на конференции СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ПРОФИЛАКТИКИ, ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ, проходившей 17 — 18 ноября в Санкт-Петербурге, руководитель проекта «Синий автобус» Акулова Марина.

Организаторами Конференции выступили Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

К Секционному заседанию «ВИЧ-инфекция и туберкулез» было привлечено внимание широкого круга ученых, организаторов здравоохранения, пред- ставителей служб социальной защиты населения, негосударственных общественных организаций, специалистов центров по профилактике и борьбе со СПИДом, медицинских работников.

Многими докладчиками в рамках выступлений были отмечены сложности ведения пациентов с сочетанным диагнозом, отягощенным наркозависимостью. Организация социального сопровождения социальными работниками Фонда таких пациентов, оторвавшихся от лечения, имеющих проблемы с приверженностью терапии, возвращает в государственные медицинские учреждения ежегодно порядка 300 человек. Параллельно с медицинскими проблемами пациентам оказываются и другие виды помощи: восстановление утраченных документов, правовая помощь, психологическая поддержка, оформление пенсий и социальных пособий, содействие в трудоустройстве и многое др.

Результаты реализуемой Фондом программы были высоко оценены специалистами здравоохранения, как ощутимый вклад в решение проблемы доступа к закрытым для медицинских специалистов целевым группам потребителей инъекционных наркотиков и снижения темпов распространения ВИЧ-инфекции и туберкулеза в данный уязвимой группе населения.

Все новости проекта «Синий автобус — 2016» 

 

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области