Новости - 02.11.2020
Лечить ВИЧ и жить, оставаясь собой

1 октября в четырех крупнейших регионах России стартовала масштабная информационная кампания «В твоих силах жить».

Миссия проекта: показать живущим с ВИЧ людям, что терапия дает шанс быть собой, жить долго в любви и поддержке близких вне зависимости от статуса. Что отражает и слоган кампании «ВИЧ это не изменит».

Кампания инициирована и реализуется организациями «Гуманитарное действие» (Санкт-Петербург), «Гуманитарный проект» (Новосибирск), «Источник надежды» (Челябинск), «Новая жизнь» (Екатеринбург) совместно с коммуникационным агентством ICU. При этом помощь и консультации сможет получить каждый независимо от местоположения.

Фокус на Новосибирскую, Свердловскую, Челябинскую области и город Санкт-Петербург выбран не случайно. Именно здесь проживает практически 200 тыс. людей с ВИЧ, а это порядка 20% всех зарегистрированных случаев ВИЧ в России. Некоторые люди не решаются начать жизненно необходимое лечение. Почему все-таки важно на это решиться, и рассказывают герои кампании «В твоих силах жить».

Сайт проекта vsilah.ru наполнен «капсулами» с обнадеживающими историями, рассказанными от первого лица. Раскрыв капсулу, можно узнать, какой путь прошел живущий с ВИЧ человек, найти больше фактов об АРВ-терапии и получить помощь равных консультантов.

Проект «В твоих силах жить» призван решить три основные задачи. Привести на АРВ-терапию больше ВИЧ-положительных людей. Дать понять, что диагноз не определяет сущность человека. И напомнить, что любовь близких, на самом деле, безусловна. И #вичэтонеизменит.

«Только благодаря совместным усилиям у нашего общества есть шанс избавиться от множества стигм, связанных с ВИЧ. И мы будем бороться за каждую жизнь», — отмечают в «Гуманитарном действии».

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества