Новости - 04.03.2021
Проект «Зеленый коридор» для людей с ВИЧ, проживающих в Ленинградской области

Наш фонд запустил проект, благодаря которому люди с ВИЧ, не принимающие АРВ-терапию, либо желающие возобновить лечение, могут сделать это
 
максимально быстро, без очередей и рядом с домом по «зеленому коридору». Проект действует на территории Ленинградской области.
 
Что нужно сделать, чтобы начать или возобновить приём АРВТ?
 
По будням, с 09:00 до 19:00, позвонить по телефону: +7 (952) 362-90-71 и сказать кодовое слово «Зеленый коридор». Наш консультант подскажет весь алгоритм дальнейших действий.
 
Это бесплатно?
 
Да, наши услуги бесплатны. Встать на учёт, пройти необходимые обследования, сдать анализы и получить АРВТ в центре СПИД Ленинградской области и в кабинетах инфекционных заболеваний можно абсолютно бесплатно и без лишних задержек по «зеленому коридору».
 
Если у меня ВИЧ, но я хорошо себя чувствую, может, и лечиться пока не надо?
 
Это один из наиболее распространенных мифов о ВИЧ-инфекции. Современные рекомендации говорят о том, что лечение нужно начинать сразу после постановки диагноза. Даже если нет никаких жалоб и симптомов, и кажется, что со здоровьем все хорошо.
 
У меня ВИЧ — это приговор?
 
Тот факт, что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, вовсе не означает, что вы должны отказываться от обычной жизни или отношений. Это значит, что в вашу жизнь будут внесены коррективы, и вы чуть больше станете уделять внимание своему здоровью. Как можно скорее начните приём АРВТ! От этого зависит ваше здоровье и здоровье вашего партнера.

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области