Новости - 16.06.2021
Как помогать подросткам, употребляющим ПАВ, и как работают сообщества поддержки
Приглашаем на онлайн-встречу в нашем инстаграме. К нам придут несколько гостей: психоактивистка Катрин Ненашева и участники сообщества «Подростки и котики«.
«Подростки и котики» — это поддерживающее сообщество для людей подросткового возраста, созданное самими подростками. В сообществе проводят группы поддержки, встречи с активистами, психологами и социальными работниками, помогают адресно, организовывают дискуссии, фестивали и даже выпускают свой зин.
Сообщество горизонтальное, это значит, что оно не про иерархию, надзор и контроль, а про поддержку равный/ая равному/ой и доверительную среду. «Подростки и котики» появились после нескольких смертей подростков от передозировок. Тема зависимости от наркотиков у подростков табуирована еще больше, чем те же проблемы у взрослых, открыто говорить о ней сложно, и сами подростки часто не знают, к кому и как обратиться за помощью, чтобы не быть отвергнутыми или наказанными.
Обо всем этом и о работе поддерживающего сообщества мы поговорим с нашими гостями уже завтра вечером, 17 июня, в нашем инстаграме. Присоединяйтесь к эфиру в 20:30.
Внимание, встреча не является пропагандой наркотиков, а носит информационный характер и направлена на профилактику употребления наркотиков и последствий этого.
Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества