Новости - 31.08.2021
Мой брат: помощь заключенным с ВИЧ и туберкулезом
Брат Жени Хожайловой  умер в тюрьме из-за неоказания ему качественной медицинской помощи. После его смерти Женя сама написала программу помощи ВИЧ-положительным и людям с туберкулезом, находящимся в местах лишения свободы

Брат Жени Хожайловой  умер в тюрьме из-за неоказания ему качественной медицинской помощи. После его смерти Женя сама написала программу помощи ВИЧ-положительным и людям с туберкулезом, находящимся в местах лишения свободы. Сейчас Женя собирает средства на реализацию своего проекта: создание онлайн-платформы, оплату текущих задач по помощи заключенным.

«Я начала благотворительный проект «Мой Брат» памяти моего брата, ради помощи другим людям, чьим-то братьям, кто живет с ВИЧ-положительным статусом в местах лишения свободы, — пишет Женя. — Наша главная задача — помогать ВИЧ-заключенным получать медицинскую, юридическую и просто человеческую поддержку.

Сейчас мы получаем письма людей, находящихся в местах лишения свободы, которым не хватает медицинских препаратов и чье состояние ухудшается в том числе в связи с условиями отбывания срока в колониях и СИЗО. Мы стараемся помочь им эти препараты получить, а также консультируем по правовым вопросам. На текущий момент финансовая поддержка проекта осуществляется только мной, но я верю, что найдутся еще желающие».

Наг фонд вместе с коллегами из «Руси сидящей» поддерживает проект «Мой Брат». Если вы разделяете принцип приоритета сохранения человеческой жизни и здоровья и считаете, что медицинская помощь должна быть доступна каждому, в том числе и заключенным, поддержите проект Жени здесь.

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области