Новости - 18.11.2021
Провели тренинг о приверженности к АРВ-терапии

15—17 ноября в Санкт-Петербурге прошел второй из запланированных по проекту «Устойчивость услуг для ключевых групп в регионе ВЕЦА» тренингов для представителей государственных и общественных организаций, социальных работников и равных консультантов, работающих в сфере формирования приверженности терапии ВИЧ-инфицированных пациентов, в том числе оторвавшихся от АРВ-лечения.

Сотрудники некоммерческих организаций, Центров социальной помощи семье и детям, Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина получили ответы на многие вопросы, касающиеся профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, формирования приверженности к АРВТ, а также специфики работы с такими ключевыми в плане передачи ВИЧ-инфекции группами подопечных, как люди, употребляющие наркотики, мужчины, практикующие секс с мужчинами, трансгендерные люди. В игровой интерактивной форме были рассмотрены также вопросы работы с внутренними собственными барьерами оказания помощи подопечным: как относиться, как взаимодействовать со своим «внутренним критиком», чтобы он не мешал работе, не приводил к эмоциональному выгоранию, а помогал в выстраивании правильных целей и задач в работе.

Участники тренинга дали обратную связь о важности подобных образовательных мероприятий для повышения профессиональных компетенций, понимания специфики работы с разными группами населения, а также для повышения эффективности работы по формированию приверженности АРВ-терапии у подопечных программ помощи при ВИЧ-инфекции.

Наша работа
Наша работа направлена на поддержку людей, употребляющих наркотики, и развитие экспертного сообщества