Новости - Сегодня в фонде. 30.12.2021
Объявляем конкурс малых грантов по ВИЧ и туберкулезу

В рамках реализации Программы профилактики ВИЧ среди ключевых групп населения «Каскад», при финансовой поддержке Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие» объявляет о проведении конкурса поддержки малых проектов по следующим приоритетным направлениям:

  1. «Мобилизация и внедрение системных изменений на уровне сообществ в сфере ВИЧ/ТБ»,
  2. «Создание институционального потенциала, планирование и развитие лидерских качеств в контексте ВИЧ»,
  3. «Мониторинг силами сообществ в области профилактики, лечения, ухода и поддержки при ВИЧ»,
  4. «Информационные мероприятия, исследования и инновации, проводимые под эгидой сообществ в области профилактики, лечения, ухода и поддержки при ВИЧ».

В соответствии с проектным предложением программы «Каскад» в Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией к участию в конкурсе приглашаются организации и инициативные группы, осуществляющие деятельность в сфере профилактики, лечения, ухода и поддержки в связи с ВИЧ во всех субъектах Российской Федерации, включая регионы реализации программы «Каскад».

Приветствуется участие в конкурсе организаций и инициативных групп, представляющих интересы групп, наиболее уязвимых к ВИЧ: людей, употребляющих наркотики (ЛУН), секс-работников (СР), мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ), людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), трансгендерных людей (ТГЛ). Заявки от этих групп и организаций будут иметь более высокий приоритет при рассмотрении экспертами конкурса.

Финансовая поддержка предоставляется на работу в 2022 году, максимальный срок реализации проекта – девять месяцев. Максимальный бюджет одной заявки составляет 1.395.000-00 (Один миллион триста девяносто пять тысяч) рублей 00 копеек, допустимо предложение заявок с меньшим бюджетом. По итогам конкурса поддержка будет предоставлена как минимум 16 проектам (4 проекта для каждого приоритетного направления).

30 декабря 2021 года – объявление о начале конкурса,

31 января 2022 года – крайний срок подачи проектных предложений (заявок на конкурс),

07 февраля 2022 – 21 февраля 2022 года – оценка заявок экспертной группой,

21 февраля 2022 года – объявление результатов конкурса.

Фото: Артем Лешко.

Наша работа
Наша работа направлена на поддержку людей, употребляющих наркотики, и развитие экспертного сообщества