Мы в социальных сетях

Пароль: «Зеленый коридор»

Зеленый коридор

Благотворительный фонд «Гуманитарное действие» и «Центр по профилактике и борьбе со СПИД Ленинградской области» запускают акцию «Зеленый коридор». Благодаря этой акции люди с ВИЧ, которые еще не принимают лекарства от ВИЧ-инфекции – АРВ-терапию – либо хотят возобновить прием этих лекарств, могут сделать это максимально быстро, без очередей и рядом с домом. Даже в период пандемии COVID-19.


Ленинградская область – один из наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией регионов России. Диагноз поставлен почти 15 000 людей. Районы с наибольшим распространением ВИЧ-инфекции: Лужский, Ломоносовский, Гатчинский, Тосненский, Приозерский.


Что нужно сделать, чтобы начать или возобновить прием АРВ-терапии?

В любой будний день, с 09:00 до 19:00, позвонить по телефону: +7-952-362-90-71. Расскажите, есть ли у вас опыт приема АРВ-терапии, когда вы в последний раз были у врача, какая помощь вам нужна. Наш консультант подскажет вам, что делать дальше.

Если линия занята, просим вас перезвонить позже, или написать нам на почту: office@haf-spb.org, или связаться с нами в Telegram: @alexeilahov

Начни АРВТ сегодня

Это бесплатно?

Да, наши услуги бесплатны. Пройти необходимые обследования, сдать анализы и получить лекарства в «Центре по профилактике и борьбе со СПИД Ленинградской области» также можно бесплатно.

А какие анализы и обследования нужно сделать?

Основной анализ, который вам предложат сделать, – сдать кровь на определение количества вируса (вирусную нагрузку) и количество клеток иммунитета (CD4-клеток). В зависимости от результатов, вам также может быть предложено сделать флюорографию или компьютерную томографию легких во избежание риска развития туберкулеза. На всех этапах этого процесса вам будут помогать психологи и равные консультанты по ВИЧ нашего фонда.

Я работаю, сколько времени это займет?

Врачи примут вас без очереди по паролю «Зеленый коридор» и сделают все от них зависящее, чтобы уже через одну-две недели после первого визита вы начали или возобновили прием АРВ-терапии. В случае если вы не сможете лично приезжать за лекарствами, мы организуем их доставку вам на дом. Разумеется, бесплатно.

А оно мне точно надо? Я хорошо себя чувствую, может, и лечиться пока не надо?

Это один из наиболее распространенных мифов о ВИЧ-инфекции. Современные рекомендации говорят о том, что лечение нужно начинать сразу после постановки диагноза «ВИЧ-инфекция». Даже если в это время нет никаких жалоб и симптомов, и кажется, что со здоровьем все хорошо.

Только цифры: в 2019 году от ВИЧ-инфекции умерло более 300 жителей Ленинградской области. Чем раньше вы начнете принимать АРВ-терапию, тем больше у вас шансов на долгую, качественную и полноценную жизнь.

Сложи пазл своей жизни

Но ведь с ВИЧ я все равно не смогу создать здоровую семью и родить здорового ребенка?

Это еще один распространенный миф. А вот правда: с ВИЧ живут долго. С ВИЧ создают здоровые семьи. С ВИЧ рожают здоровых детей. Главное условие — принимать АРВ-терапию.

Помните: только АРВ-терапия обеспечивает максимально долгую, полноценную и качественную жизнь с ВИЧ-инфекцией! Кстати: лекарства от ВИЧ принимают уже около 8 000 жителей Ленинградской области.

Не сходи с дистанции

Контакты нашего фонда:

Телефон: +7-952-362-90-71  Email: office@haf-spb.org  Telegram: @alexeilahov

Контакты «Центра по профилактике и борьбе со СПИД Ленинградской области»:

Адрес: Санкт-Петербург, улица Мира, 16  Телефон: +7 (812) 456-08-61  Вебсайт: https://lenoblspid.ru/


Благодарим новосибирскую общественную организацию «Гуманитарный проект» и Фонд президентских грантов за поддержку этого проекта! За разработку информационной кампании отдельное спасибо рекламному агентству ICU.


 


Расскажите о нас в социальных сетях

Мы в социальных сетях