СМИ о нас
Объемы лечения ВИЧ и СПИДа в Петербурге могут сохранить, несмотря на кризис

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 Марта 2016, 14:08 — REGNUM Федеральное финансирование на антиретровирусную терапию пациентов с ВИЧ в 2016 году сократилось в Санкт-Петербурге на 30 млн рублей, региональное — на 27 млн рублей.

Об этом сегодня, 1 марта, сообщил журналистам главный врач СПбГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Денис Гусев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ожидается, что в 2016 году число пациентов, нуждающихся в лечении, в городе увеличится на 2−2,5 тыс. человек.

Между тем, объем финансирования, выделяемый на терапию, уменьшился. Так, субсидия, выделяемая из федерального бюджета, сократилась на 3% и составила 1,1 млрд рублей. Из регионального бюджета на 2016 год на те же цели выделено 285 млн рублей.

Однако, по словам Дениса Гусева, городские власти намерены восполнить выпадающие средства. «Из комитета по здравоохранению мы уже получили запрос о необходимой нам сумме для дополнительного финансирования (…) Это позволит нам в этом году продолжить лечение тех пациентов, которые еще лечатся и взять на лечение других. А также не разбивать схему лечения на более простые препараты. В этом году перебоев с антиретровирусной терапией не будет», — заверил он.

Подробности:ИА РЕГНУМ

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества