СМИ о нас
В фонд «Гуманитарное действие» нагрянула прокурорская проверка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. В благотворительном фонде «Гуманитарное действие» в настоящий момент проходит прокурорская проверка.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» генеральный директор фонда Сергей Дугин, «для нас эта проверка обременительна только в финансовом плане — мы должны отксерокопировать документацию, еле умещающуюся в пяти огромных коробках бумаги».

По словам гендиректора, никаких «масок-шоу» не было — был всего лишь факс с требованием явиться в определенное время в прокуратуру и предоставить документы организации за последние 3 года.

«Мы с пониманием относимся к этому. В последнее время нас поддерживают и Минздрав, и петербургские медики, и даже в полиции. Бояться нам нечего», — отметил Дугин.

Напомним, фонд «Гуманитарное действие» — благотворительная общественная организация Петербурга, оказывающая помощь беспризорным и безнадзорным детям и подросткам, потребителям наркотиков, женщинам, вовлеченным в сферу оказания сексуальных услуг, а также больным ВИЧ.

Сфера деятельности фонда – медико-социальное сопровождение, профилактика наркомании и других социально-значимых заболеваний.Фонд «Гуманитарное действие» зарегистрирован в июне 2001 года и является преемником международной ассоциации «Врачи Мира» (Франция), осуществлявшей медико-социальные программы в Санкт-Петербурге с 1995 года, в том числе программу в сфере профилактики беспризорности детей «Дети улиц Санкт-Петербурга».

Источник: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/23/1121344.html

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества