Новости - 10.03.2021
Конкурс заявок на проект по расширению доступа к антиретровирусной терапии в регионах

Приглашаем участвовать в проекте по расширению доступа к АРТ в Новосибирской области.

Выявление позитивного случая ВИЧ не всегда приводит к последующему лечению ВИЧ. Несмотря возможность получить диагностические услуги и лечение,  нередко ключевые группы населения не желают обращаться в медицинские учреждения. Стигма, дискриминация, страх социальной видимости, длительное время ожидания, сложности с документальным оформлением для получения медицинских услуг — доминирующие барьеры.

В Новосибирской области в 2020 году было выявлено более 2,1 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией. По данным Минздрава России, официально в области зарегистрировано 35884 человек с диагнозом ВИЧ на конец 2019 года. Подробная информация в динамике за последние годы есть на сайте: https://tochno.st/problems/hiv/districts/sibirskiy_fo/regions/novosibirskaya_oblast

Для достижения более значимого влияния на эпидемию ВИЧ-инфекции нужно расширять доступ к лечению тех, кто в нем нуждается. Тестирование на ВИЧ-инфекцию и ранняя диагностика представляются особенно важными для закрытых и стигматизированных групп населения, в числе которых:

  • люди, употребляющие инъекционные наркотики (ЛУИН);
  • мужчины, имеющие секс с мужчинами;
  • секс-работники.

 

Мы ищем организацию-исполнителя для пилотирования комплексной модели с последующей оценкой ее эффективности для дальнейшего включения в программы по профилактике и лечению ВИЧ, расширению доступа к антиретровирусной терапии (АРТ) в других странах региона Восточной Европы и Центральной Азии для ключевых групп населения.

Наша цель — реализация гибридного подхода, соединяющего в себе компоненты онлайн-кампании, кейс-менеджмента и самотестирования с целью расширения доступа к тестированию на ВИЧ с последующим сопровождением для получения  300 человек АРТ в Новосибирске.

Подробная информация об условиях и критериях для потенциальных заявителей на конкурс здесь: Конкурс_Новосибирск_ГД

Приходи в синий автобус
Наши мобильные пункты выезжают ежедневно по городу и Ленинградской области