Новости - 11.03.2021
Итоги конкурса заявок по проекту «КАСКАД»

На прошлой неделе независимые эксперты отобрали лучшие заявки на участие в проекте «КАСКАД» от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией и благотворительного фонда «Гуманитарное действие».

Цель проекта – разработка и реализация экономически эффективных моделей предоставления услуг в рамках всего каскада тестирования–лечения и укрепление партнерства между поставщиками услуг-организациями гражданского общества и государственными учреждениями.

Участники конкурса подавали заявки от имени консорциума организаций гражданского общества и организаций, действующих на базе сообществ, который сможет эффективно предоставлять услуги для ключевых групп проекта: людей употребляющих инъекционные наркотики, секс-работиков, мужчин, практикующих секс с мужчинами и трансгендерных людей.

Состав комиссии независимых экспертов

Михаил Волик – Международный эксперт в области профилактики ВИЧ, туберкулеза, вирусных гепатитов и инфекционных заболеваний, включая работу с ключевыми группами;
Джейк Рашбасс – Представитель Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом, эксперт в области профилактики ВИЧ среди ключевых групп;
Дмитрий Исаев – Эксперт в области трансгендерности;
Дарья Алексеева – Эксперт в области репродуктивного здоровья и профилактики ВИЧ среди ключевых групп.

Эксперты оценивали поданные заявки исходя из  множества критериев, например, заполненности заявки, опыта участия в подобных проектах, потенциала выполнить условия проекта, ситуации в регионе, наличия гендерного-ориентированного подхода и других критериев. Всего мы получили всего шесть заявок от консорциумов из шести регионов. Три из них прошли отбор.

Результаты

3 место: Новосибирск, 623,5 балла

2 место: Санкт-Петербург, 642 балла

1 место: Москва, 656, 5 баллов

 

Поздравляем победителей и отметим, что в программе ООН по ВИЧ и СПИДу ЮНЭЙДС высоко оценили прозрачность процедур и включенность всех в конкурсный отбор. Предлагается задокументировать этот опыт как лучшую практику по прозрачности процесса подготовки заявки на финансирование.

Наша работа
Программы фонда направлены на поддержку людей и развитие экспертного сообщества